dedaunan di ranting cemara

BANK SOAL UJIAN NASIONAL 2010


KUMPULAN SOAL, BANK SOAL, BUNGA RAMPAI SOAL UJIAN NASIONAL, PREDIKSI UASBN SD

Assalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

Ikhwatifillah. Saya mendapatkan informasi yang amat berharga dari blog Akeka ini. Yaitu kumpulan soal-soal ujian nasional untuk SMP, SMU, MTS, MA, baik IPA ataupun IPS. Insya Allah informasi ini sangat berguna bagi Anda semua yang ingin menjadikan soal-soal ini sebagai sarana latihan buat anak-anak Anda atau keponakan-keponakan Anda, atau cucu-cucu Anda.

Anda tinggal mengkopi kata sakti ini di Google:

pdf site:puspendik.info

Atau kalau Anda masih bingung ikuti langkah ini:

  1. Di browser Anda, ketik : google.com
  2. Tanya Mbah Google mengenai file² pdf yang ada di situs Pusat Penilaian Pendidikan (PUSPENDIK), ketik : pdf site:puspendik.info
  3. Kita akan menerima wangsit (mungkin) semua file pdf yang ada di situs Pusat Penilaian Pendidikan (PUSPENDIK)
  4. Tinggal click kanan save target as aja deh

 

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang hal ini: klik saja link (blognya Akeka) yang saya sediakan di atas  tadi.

Ohya saya juga mendapatkan link berikut ini dari  LABTIK :

Prediksi UASBN 2009 Sekolah Dasar

Bagi yang akan menghadapi UASBN tahun 2009, berikut ada prediksi soal yang bisa digunakan untuk latihan.

Matematika
Bahasa Indonesia
IPA

Kalau informasi ini bermanfaat. Sebarkan kepada yang lain.

ADDAALU ‘ALA AL-KHOIRI KAFAA’ILIHI

Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan sama pahalanya dengan orang yang melakukannya (HR Bukhori).

Wassalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarokaatuh.

88 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. mayang said, on Wednesday, 26 March 2008 at 10:08 am

    kalo boleh, saya minta kumpulan soal akuntansi perbankan untuk smk beserta penyelesaiannya.
    terimakasih sebelumnya.

  2. dirantingcemara said, on Wednesday, 26 March 2008 at 4:32 pm

    Bu mayang, maafkan saya sampai saat ini saya belum bisa menemukannya, tapi saya merekomendasikan link ini. Mungkin saja ada hal lain yang dapat diketemukan.

    http://www.banksoal.sebarin.com/

    Terimakasih telah berkunjung.

  3. Sr. Mariska said, on Wednesday, 16 April 2008 at 9:34 am

    bolehkah saya minta soal uan SMP 2008?

  4. Sr. Mariska said, on Wednesday, 16 April 2008 at 9:35 am

    bolehkah saya minta soal uan 2008 untuk smp? trima kasih

  5. Amrul said, on Friday, 18 April 2008 at 10:29 am

    Mnta soal dan kunci jawban un ipa tahun 2008 rayom kota jambi dunk

  6. dedaunan said, on Friday, 18 April 2008 at 1:00 pm

    Maaf Mas Amrul. Saya bukan pengelola UN jadi gak bisa ngasih. Kalau dikasih bukan UN namanya.
    he..he…he… :-)

  7. real said, on Saturday, 19 April 2008 at 5:47 pm

    bolehkah saya minta beragam soal tentang penghasilan pajak orang pribadi?

  8. Bobby said, on Wednesday, 30 April 2008 at 1:55 pm

    Untuk SMP ada nggak?

  9. riza said, on Friday, 2 May 2008 at 8:25 am

    Bapak tinggal mecnarinya di link tersebut. Insya Allah ada.
    Terimakasih telah berkunjung. :-)

  10. nanoe said, on Friday, 23 May 2008 at 1:27 am

    ampuh…thx ya

  11. abah adilah said, on Friday, 23 May 2008 at 8:16 am

    ikut copy “Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan sama pahalanya dengan orang yang melakukannya (HR Bukhori).” untuk ditampilkan di kata mutiara situs saya

  12. rindra said, on Thursday, 26 June 2008 at 9:48 am

    Q mnta kumpulan kisi-kisi soal ujian nas 2008????Sekalian latihan soal soal nya

  13. Kazelqnq said, on Monday, 14 July 2008 at 9:22 am

    Hi!eyfq! http://envhwjqp.com pdrlj egtyp http://ohjcykhf.com ylclk onhwx

  14. novi n said, on Thursday, 24 July 2008 at 11:03 am

    minta soal-soal ujian nasional tingkat smk doank!!!!!!!!

  15. sugino said, on Tuesday, 26 August 2008 at 7:28 pm

    semoga berguna untuk semua anak anak yang rajin

  16. yoga said, on Wednesday, 10 September 2008 at 1:33 pm

    ehmm..gimana sih masa cuman soal 2 doang!

    sama jawabannya dong!!!

    pleass yahh!!

    klo ada kirim ke email ku yah!!

    w tunggu loo!!

  17. herman setio cahyono said, on Saturday, 1 November 2008 at 9:42 am

    saya minta soal2 ujian nasinol yang dulu untuk sekolah sma.saya juga berharap agar ujian th2009 lebih diperketat lagi.karena banyak pihak sekolah bermain curang

  18. fauzan hadi said, on Saturday, 1 November 2008 at 3:44 pm

    saya sangat berterima kasih karna saya bisa menambah pengalaman………………………………………………………………………………..,tapi sebaiknya soal tsb langsung dengan kunci jawabannya….,thk

  19. dhitya halla said, on Wednesday, 10 December 2008 at 12:45 pm

    pak boleh minta prediksi ujian nasional akuntansi,matematika,bahasa inggris,bahasa indonesia untuk SMK terima kasih

  20. dhitya halla said, on Wednesday, 10 December 2008 at 12:46 pm

    pak boleh minta prediksi ujian nasional 2009 akuntansi,matematika,bahasa inggris,bahasa indonesia untuk SMK terima kasih

  21. khairul said, on Monday, 5 January 2009 at 1:07 pm

    Assalamu’alaikum, Af1 nih. Ane dari alhikmah-online, apakah artikel2 di blog ini boleh ane publish di alhikmah-online? Jzklh. Wassalamu’alaikum.

  22. putri said, on Friday, 16 January 2009 at 11:23 am

    saya minta kisi-kisi soal-soal ujian nasional untuk SMK Administrasi Perkantoran

  23. ARENA said, on Monday, 19 January 2009 at 2:39 pm

    TOLONG C KASIH PREDIKSI UNTUK LATHAN SOAL2 UJIAN YA AMA SOAL UNAS JUGA YAW……

    Riza Menajwab: Maaf saya di sini cuma sebatas memberikan linknya saja untuk memudahkan. Untuk yang lainnya, sila untuk lebih berusaha lagi. :-)

  24. NIECA said, on Thursday, 5 February 2009 at 7:23 pm

    klo boleh q mw minta contoh soal ujian bwt administrasi perkantoran doong……..

  25. anthy said, on Saturday, 7 February 2009 at 11:04 am

    bleh tidak Z minta prediksi UAN 2009 untuk SMK jurusan Perkantoran

    Riza menjawab: Maaf saya tida juga tidak punya tentang itu. :-)

  26. risty said, on Wednesday, 11 February 2009 at 7:18 am

    pak boleh minta soal kisi-kisi UN 2009

    Riza Menjawab: Maaf nih saya tidak punya. :-)

  27. ayu said, on Saturday, 21 February 2009 at 12:08 pm

    situs bank soal yang nggak lengkap

  28. ayu said, on Saturday, 21 February 2009 at 12:09 pm

    situs yang jelek ga’ lengkap

  29. ernha said, on Sunday, 1 March 2009 at 2:32 pm

    ass . . .

    saya minta soal uan 2009 dung , , ,

    hehehe , , ,

    susah niih soalnya , , ,

    smk 43 jaksel , , ,

    Dedaunan: Tips sukses hadapi UAN: Belajar sekuat tenaga dan berdoa sekuat hati. Insya Allah sukses. :-)

  30. agustina said, on Thursday, 5 March 2009 at 8:40 pm

    tlg donkxxx
    krmkan gw bank soal akuntansi tahun 2009 / 2010,
    dan jgn lp krmkan k’email gw,,,,,,,,,,,,,,,,
    thank’s

  31. negro said, on Saturday, 7 March 2009 at 11:08 am

    dimana situs program bahasa arab untuk program bahasa?

    Riza Menjawab: Coba cari di Google. Semoga ketemu yah… :-) Tentang komentar Anda yang satu lagi saya hapus karena itu adalah bahasa yang amat kasar bagi saya. Terimakasih.

  32. nursanti said, on Tuesday, 10 March 2009 at 11:30 am

    saya mo minta soal prediksi uan

  33. Mey said, on Wednesday, 11 March 2009 at 3:45 pm

    Hey
    Google, Saya minta bank soal ujian nasional untuk SMK program keahlian administrasi Perkantoran

  34. ida nurul hidayah said, on Friday, 13 March 2009 at 11:19 am

    hey,,geogle,,,saya minta bank soal ujian nasional untuk SMK BISMEN lebih khusus ADMINISTRASI PERKANTORAN secepatnya,,,!!,,,kirim ke E – Mail aku yah,: darulhiya@yahoo.co.id

  35. IIS said, on Thursday, 19 March 2009 at 9:42 am

    tolong kirimkan prediksi un akuntans 2009i, yang mtk,b.indo, dan b.inggris

  36. Risendi said, on Saturday, 21 March 2009 at 8:23 pm

    Tolong donk tampilkan soal2 Ujian SMK Administrasi Please !!!!!!!

  37. erna said, on Wednesday, 25 March 2009 at 1:01 pm

    kak boleh tau jawaban uas soal kmaren untuk administrasi perkantoran?????????????

  38. nurhayati said, on Sunday, 29 March 2009 at 9:29 am

    saya meminta soal ujian smk bismen soal matematika dan bhsa inggris khusus untuk anak akuntansi terima kasih

  39. TuDe NaK DoNgaNan said, on Wednesday, 1 April 2009 at 2:51 pm

    MiNtaK KuNci JaWapaN UAN 2010 Ya!

  40. TuDe NaK DoNgaNan said, on Wednesday, 1 April 2009 at 2:53 pm

    Hahaha MAAP NANYAK YA! CAPA TAU DIKASI HAHAHA!

  41. TuDe NaK DoNgaNan said, on Wednesday, 1 April 2009 at 2:54 pm

    Ntar DkiriM KmaNa?

  42. zen said, on Monday, 13 April 2009 at 2:37 pm

    tlong ksih tau soal yg bsk kluar dook???

  43. bravodelta said, on Tuesday, 14 April 2009 at 2:49 pm

    Mohon bantuan dengan hormat kami dikirimi prediksi UN SMP 2009 dengan pembahasannya ,tuk latihan . Ujian udah dekat nih !!!
    Terima kasih ya atas kebaikan dan bantuannya .

  44. meta said, on Saturday, 18 April 2009 at 2:23 pm

    KALAU BOLEH SAYA MAU DI KIRIM SOAL UN YANG BARU TAHUN 2009

  45. liza said, on Sunday, 19 April 2009 at 7:09 pm

    SAYA MAU MNT SOAL UN YG SMP KLS 9 THN 2009
    MOHON BANTUAN YA SAYA BUTUH BANGET. ujian sdh maw dekat tlg dikirim di apriliantil@yahoo.com
    terima kasih…

  46. gree said, on Sunday, 10 May 2009 at 1:39 pm

    lgya krm soal usbn sd thun 2009 ya ke email saya key!!!!!!!

  47. vina said, on Saturday, 4 July 2009 at 10:37 am

    krimin gw soal ujian dunk

  48. marini said, on Thursday, 24 September 2009 at 11:28 am

    mohon kirimin latihan soal beserta jawaban matematika untuk uan besok

  49. IMA said, on Tuesday, 13 October 2009 at 8:34 pm

    MOHON KIRIM SOAL UJIAN BUAT AKUNTANSI SECEPATNYA YA??????????????????????

  50. tamara said, on Tuesday, 27 October 2009 at 1:31 pm

    emmmmmmmmmmmmmmhhh,,,lo bs sich soal ujiannya di bts kmampuan siswa j z???????????????

  51. novyta said, on Thursday, 29 October 2009 at 7:56 am

    saya minta coal uan yaaaaa…..

  52. Hidayati said, on Tuesday, 10 November 2009 at 11:25 am

    Kirim Bank soal untuk pelajaran Administrasi perkantoran smk, Trims banget. gue tunggu nich.

  53. purie said, on Tuesday, 10 November 2009 at 2:11 pm

    tolong donk kirimin q kumpulan soal2 program keahlian administrasi perkantoran z…..
    buat lathn q drmh….

  54. TIKA said, on Sunday, 22 November 2009 at 2:46 pm

    Tolong donk kirimin soal2 uan yaaaaaaaa yang INDOMI ok????????????????????????

  55. ulfa maya intani said, on Monday, 23 November 2009 at 1:34 pm

    kirimin soal2 prediksi ujian nasional jurusan akuntansi (smk)tahun 2010 cptn yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………..

  56. dEe_aNa said, on Friday, 4 December 2009 at 10:06 am

    tolong kirimin saya kunci soal UN 2010 dUnd…..
    untuk SMA IPA………

  57. ima chotimah said, on Thursday, 17 December 2009 at 11:11 am

    sya bisa minta prediksi soal2 uan untuk smk jurusan bismen th. ajaran 2009/2010..?

    terimakasih sebelunya :-)

  58. wahyu said, on Thursday, 7 January 2010 at 8:15 am

    tolong dunk kirimkan kisi2 soal ujian akuntansi smk sekarang juga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  59. umi umairoh said, on Sunday, 10 January 2010 at 11:12 am

    tolong donk mnta soal ujian ADM perkantoran sekaligus jawaban y

  60. dhewi said, on Monday, 11 January 2010 at 7:51 am

    bos minta soal prediksi uan adm perkantoran dunxxx bantuin orang susah npa………………………….

  61. neni said, on Monday, 11 January 2010 at 7:55 am

    Tlong donk mnt soal un administrasi perkantoran
    plizzzzzzzzzzz.thanks

  62. siti taibah said, on Thursday, 21 January 2010 at 10:51 am

    salam kenal bu….
    saya mau mencari soal UAN 2008/2009 untuk SMK, khususnya mata pelajaran kejuruan administrasi perkantoran.
    terimakasih sebelumnya……

  63. niie said, on Wednesday, 27 January 2010 at 10:42 am

    tolong donk mnta soal un administrasi perkantoran .
    tolong bgdht …

  64. tanti said, on Thursday, 28 January 2010 at 10:04 am

    tolong donk kirim soal soal un smk

  65. cha-cha said, on Monday, 22 February 2010 at 2:12 pm

    boleh ding minta soan UAN 2010

  66. icha said, on Thursday, 4 March 2010 at 6:36 am

    Kalo boleh saya mo minta soal-soal ujian untuk mata pelajaran Akuntansi, talong zuach kalo bisa secepatnya kalo boleh za sekarang juga. thanks

  67. serly said, on Friday, 5 March 2010 at 5:23 pm

    minta prediksi UN SMK AKUNTANSI DUNK…
    YG b.indo, b. ingg, matematik…
    dan kunci jawabannya y…
    thx

  68. fia said, on Sunday, 7 March 2010 at 10:39 am

    tlong dunkz……………………..!!!!!!
    kci prediksi soal-soal UN cmua plajaran yG di uan kan

    trutama akuntansi

    q tggu………!!

    thanx

  69. lia said, on Tuesday, 16 March 2010 at 4:54 pm

    mbak, mas, siapa kek tolong donk kirimin soal-soal and kisi-kisi soal ujian nasional 2010 jurusan administrasi perkantoran, , , ,aduh tinggal menghitung hari nich

  70. Gotrek said, on Thursday, 15 April 2010 at 5:52 am

    Tolong aku minta soal dan jawban yang di buat ujian nasional sma program ipa tahun 2010 kemarin?

  71. tha said, on Saturday, 31 July 2010 at 10:51 am

    ..maz or mbag tLong dunk kirim”iN soaL-soaL UN yg KmreN khusus SMK
    ..tAG TuNGgu ea,
    .Mkasih

  72. widyaningretno said, on Monday, 23 August 2010 at 1:00 pm

    minta soal bahasa inggris smp, dong

  73. annisa febriyanna said, on Thursday, 2 September 2010 at 7:56 am

    kak aku minta prediksi soal matematika untuk smk bisnis dan manajemen tahun 2011 dong,,

  74. maryatul qiptiyah said, on Saturday, 9 October 2010 at 10:44 am

    tlg krimin soal2 un bwt jururn adm. Pekntorn donk,tp sama pmbhsn’y y, plis

  75. minda handayani said, on Wednesday, 13 October 2010 at 8:55 am

    minta soal un untuk jurusan adm. perkantoran plus pembahasan,

  76. Bendot said, on Wednesday, 3 November 2010 at 9:34 pm

    minta soal UN SMP tahun 2010

  77. zuharto said, on Thursday, 4 November 2010 at 9:12 am

    saya minta bank soal untuk tingkat smk bismen kejuruan adm. perkantoran

  78. maya said, on Sunday, 7 November 2010 at 8:18 pm

    saya minta soal un untuk jurusan akuntansi
    pliiiiiiissssssssssss

  79. della monica said, on Friday, 26 November 2010 at 6:51 pm

    saya minta soal bahasa inggris dong.. Aq perlu banget dan jawapan ya yayayayaya…

  80. annisa said, on Monday, 10 January 2011 at 10:58 am

    saya minta kumpulan soal ujian nasional smk akuntansi,,, mohon dikirim ke email saya …. sebelumnya makasih.

  81. nDaPratama said, on Friday, 14 January 2011 at 8:13 am

    tolong doNk, kasih prediksi soal SmK 2011 nii,
    terutama wat kelas menejeman bisnis Dan penjualan.

  82. elly said, on Saturday, 7 January 2012 at 10:49 am

    saya minta bank soal untuk administrasi perkantoran

  83. salwa said, on Wednesday, 8 February 2012 at 9:13 pm

    saya salwa mau minta soal matematika sd kelas enam

  84. liliesresthiningsih said, on Saturday, 24 March 2012 at 5:07 pm

    tak bisa T.T

  85. banksoal-matematika.com said, on Friday, 6 April 2012 at 7:41 pm

    sip dah salam bank soal matematika aja


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: